[-Трансильвания. Ночные огни страсти-]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Маленькая ночная серенада"Моцарта и терпкое вино бередили сердце Аримана. Он сидел, откинувшись на спинке кресла и закинув ноги на стол. Дым от сигарет витал по кабинету, создавая впечатление тумана и придавая всему немного сюрреалистичный вид. Комната была небольшой и почти вся уставлена книгами или полками с оружием любого вида. Лишь рядом со столом было пустое пространство, да небольшой проход к входной двери. Старый вампир думал, а делать это он предпочитал в тихой, ни к чему не принуждающей обстановке. Он вспоминал свою жизнь, победы и поражения, ошибки и правильные решения. Вспоминал, как он стал вампиром, и к чему это привело. Вспоминал прежние этапы войны между представителями ночного народа.
-Когда же она закончится? Чем она закончится? Сможем ли мы договориться и объединиться или перебьем друг друга?
Эти вопросы не давали покоя предводителю клана Банат. Все теперь зависело от умения говорить предводителей и умения держать себя в руках младших братьев и сестер.
- Какова она? Валерия Цепеш? Что от нее ожидать, как она воспринимает происходящее?
Несмотря на все старания, мысли начали скакать с одной нити рассуждений на другую. Отставив бокал вина, Ариман взял в руки конверт из тяжелого папируса и, немного подумав, провел над ним рукой, произнося странные слова, среди которых промелькнуло имя Валерии. Послание тут же исчезло, как будто бы растворившись в воздухе.
-Надеюсь, она примет приглашение...

Отредактировано Ariman Krighan (2009-05-27 19:35:47)

2

<<<Поместье Цепеш

Валерия не хулиганье,  которое шмыгает по улицам, она все же герцогиня, потому бить стекла она не стала. Всего-то  с силой распахнула оконную раму, ну да чуть не сломав, подумаешь, силу не рассчитала. Думаю понятно, что шуму от её появление было предостаточно. Валерия так и осталась стоить на подоконнике, скрестив руки на груди. Серые глаза с ледяным любопытством рассматривали обстановку кабинета, впрочем это было скорее машинально. Взгляд остановился на хозяине поместья.
Хм он хоть догадается подняться с кресла? Фыр. Как это похоже на мужчин, считаю себя всесильным.

Смерив пренебрежительным взглядом Аримана, дракулина одарила его одной из своих фирменных ехидных улыбок. Казалось, в комнате похолодало, толи из-за ветра, врывающегося в открытое окно, толи от ехидной фурии на подоконнике. Сир недовольно поморщилась от сигаретного дыма, нет, она ничего не имела против хорошего табака, но не в таких количествах уж точно. Дальше по списку её раздражал Моцарт; чем бедный маэстро не угодил дракулине? Да просто музыка, написанная им, не подходила её настроению, и более ничего. Ну а заканчивал список сам хозяин, думаю, это даже не требует пояснения.
-Мёсье Крайхан, вы хотели о чем-то поговорить? – красивая холодная маска, которая умеет улыбаться, как и её создатель – Попрошу сразу к делу, знаете ли не у всех есть время. –наглая улыбка, хотя нет, это уже оскал.
Стоило бы, конечно, слезть с окна, да и вести себя более мило, но Валерия была переполнена святого гнева… и было вполне возможно, что бомба замедленного действия взорвется.

3

Услышав звук распахивающегося окна, граф медленно повернул голову и с легкой улыбкой осмотрел снизу вверх новоприбывшую, после чего встал с кресла и поклонился.
-Присаживайтесь, прошу вас. Думаю представляться не надо.
Ариман подошел к одной из оружейных стоек и выудил из-за нее бутыль вина и еще один бокал. Разлив вино, он прислонился к одному из книжных шкафов.
-Время, все вы о нем так печетесь и так небрежно раскидываетесь... Разве непринужденный разговор не лучшее, чем можно это время вообще занять?
Граф покрутил в бокале вино, после чего сделал маленький глоток и с легкой ироничной улыбкой посмотрел на Валерию.
-Все спешат по делам, а как гласит одна иностранная поговорка; "тише едешь - дальше будешь". Тем более, что наше дело так быстро не обговоришь и не сделаешь. Вот что для вас, Валерия, время?

4

С подоконника все-таки пришлось слезть, а ей так было удобно смотреть на графа сверху вниз, хотя в общем-то понадобится есть стол, кресло, вообще куча предметов которые можно использовать.
-Увольте. Трансильвания не такая уж и большая, и полнится слухами очень быстро. – надменная улыбка и чуточку язвительности в слова. Дракулина присела на ручку кресла. Непринужденная поза, руки сложены на коленях,  хотя не совсем, прямо ангельское творение, ах, если бы не самолюбие, но впрочем, ей так лучше. Валерия посмотрела на бокал вина, но желания пить с врагом у неё отсутствовало, к сожалению герцогиня была в самом скверном расположении духа, когда она не переносила смех. –Печетесь? Вот не стоит обобщать Цепеш со всеми! – дракулина презрительно поджала губы – Не стоит судить других, лучше обратите внимание на свои поступки!
Испепелять взглядом вампира Сир надоела, и она перевела свой взор на книги. Право книги чаще всего приятнее живых существ, умны, молчат, не перечат – прекрасная компания.  На улыбку Аримана дракулина ответила пренебрежительным оскалом.
-Не стоит меня поучать, граф. Время для меня ничто, я вампир и мне дана вечность, мило, не правда ли? И так, что вы хотели обсудить?
У тебя пять минут меня заинтересовать, иначе я просто уйду… по пути что-нибудь натворив.

5

-Не Вы ли только что говорили о том, что у вас нет времени? Хотя сейчас именно это вы и опровергли, сказав, что оно для вас ничего не значит и вы бессмертны, откуда вытекает, что впереди у вас вечность... Если, конечно, ее кто-то не прервет. Но сегодня это врядли случится, ибо сегодня мы друзья. Пейте, не стесняйтесь. А пока я говорю, сформулируйте, пожалуйста, чем вам не нравятся мои поступки.Граф отпил еще глоток и с насмешкой посмотрел на Дракулину.
Умна, нагла, дерзка и красива. Знает цену себе и цена эта немалая. Гремучая смесь получается, однако.
Лицо Аримана приняло серьезное выражение.
-Мы оба знаем, что такое обязанности и долг, не только перед собой, но и перед другими. Мы предводители кланов, которые враждуют уже многие поколения по людскому счету. Каждый год нас становится все меньше и меньше, ибо люди отлавливают наших братьев и сестер поодиночке. А те теряют осторожность, слишком занятые войной друг с другом. Отсюда появляется вопрос, что дальше? воевать до полного взаимного истребления или встать рядом? Да, многие предпочтут войну миру, но надеюсь, вы не из таких.

6

-Даже вечность не расположена к глупым разговорам, так что не стоит говорить о не состыковках. Друзья? Увольте от таких фраз. Дружба между враждующими кланами, пусть даже на пару часов, не смешите меня! Вы мой враг, впрочем, я ваш враг не менее. – вся эта болтовня на отдаленные темы раздражала, до утра конечно еще было время, но ей не хотелось его тратить зря. – Скажем так, ваши поступки мне не нравятся тем, что они принадлежат вам.
Дракулина поднялась с кресла и вернулась к окну. А время все идет, а интереса у меня не возникло. Валерия посмотрела вниз, высоко, впрочем, она вампир ничего страшно не будет. Уважением герцогиня не страдала ни к кому, и потому взять и прочесть мысли графа она не постеснялась. Фыр… я ему что товар? У Цепеш нет цены! И вообще о чем он думает, пора бы переходить к делу. Излияние мыслей, какое по счету в её жизни, не заставило себя ждать. Сир поджала губы, примирение? Еще чего, по её венам с рождения струился огонь, который только и желал крови и мести.
-Люди тоже не глупы, да в чем-то они слабее, но они учатся, а об этом стали все чаще забывать. Мир? Вы смеетесь? Каждый клан хочет власти, каждый… и вы не исключение. О каком мире вы говорите, там, где между друзьями становится власть, нет место миру.
Дракулина возвела глаза к небу. Вдох. Луна, такая спокойная, её не касаются все эти распри между кланами, ей не надо доказывать свое превосходство. На мгновенье дракулина позволила себе слабость и печально улыбнулась.
-Пусть будет мир, но стоит усмирить людей, как вновь начнется борьба за власть… только сильнее. Тем более Цепеш никогда не будет находиться под чьим-то началом.
Война будет длится до тех пор, пока люди не омоют этот город своей кровью за смерть отца.... а на остальных мне глубоко фиолетово.

7

-А вот тут мы коснулись интересной проблемы, Герцогиня. А зачем бессмертным власть? чего не хватает нам? Если прижать людей "к ногтю", то и пищи, и роскоши будет предостаточно на каждого. Власть нужна только в двух случаях, если желаешь набить свой карман или если пытаешься сделать благо своему народу. Но, прижав людей мы, получаем, и то, и другое. А если кто-то будет особенно рваться к ней, то его всегда можно уничтожить. Вы слишком плохого обо мне мнения Валерия Цепеш. Может со временем это пройдет. А вы пока подумайте над моими словами.
Подойдя к окну, Граф встал рядом с Валерией и начал медленно осматривать недалекий город.
-Раньше на одного из нас нужно было минимум два десятка человек. При хорошей удаче они нас закалывали... Но теперь даже одиночка с пистолетом может убить нас. Рано или поздно, если ничего не сделать, они превзойдут нас во всем. Мы почти не развиваемся со временем. Я вот, например, все еще не верю, что земля имеет форму эллипсоида вращения, хоть и знаю об этом. Не зря здесь столько книг.

8

Длинный и довольно изматывающий путь скоро должен будет закончится и я вновь окажусь в том месте, что было сердцем темного клана.
С такой мыслью Элен возвращалась в город после очередного и довольно длительного отсутствия. Где она была и что делала? Что гнало ее тогда из этого города и что заставляло уехать обратно к Альпийским горам? Наверно то же, что сейчас вернуло ее в Трансильванию и именно сюда.
Не смотря на то, что путь был действительно длинным и изматывающим, Элеонора не чувствовала никакой усталости или сонливости от монотонно сменяющихся пейзажей за окном ее кареты.
Широкая мраморная лестница и тяжелые двери из красного дерева встречали леди. Ни одной живой души не было видно, но это ни сколько не удивляло, а даже возможно и обрадовало Элеонору. Сейчас ей нужно было найти Аримана хотя бы просто для того, чтобы сообщить ему о своем возвращение.
Она возвращалась домой.. Она возвращалась к своему Клану и к своей Семье. За время своего отсутствия Элеонора осознала, что не может далеко уйти от этого места и не может оставить людей, что были для нее дороги и близки, не смотря ни на что.
Тьма.. только бы он был в своем кабинете..
Чуть придерживая подол платья, Элеонора шла по длинной и довольно запутанной сети коридоров. Знакомые стены, гобелены, портреты..
Тут ничего не изменилось со того момента, когда я здесь была в последний раз..
Через какое-то время она оказалась у той самой двери, которая вела в кабинет главы клана. Элен знала, что не ошиблась решив пойти сюда и что тот, кого она ищет, находится там за дверью, но был кто-то еще.. кто-то не свой. Несколько секунд леди Вейн молча стояла перед ней и только потом уже чуть придерживая за ручку, она вошла в комнату, который как и раньше был слабо освещен несколькими свечами.
Первое что бросилось в глаза это количество книг, находившихся в кабинете и только потом уже взгляд скользнул к двум фигурам, стоящим у открытого окна.
Элен остановилась у самого входа в кабинет и молча продолжала стоять, оставаясь не замеченной ни Ариманом, ни Валерией Цепиш.

Отредактировано Элеонора Вейн (2009-05-28 17:47:10)

9

Упругий толчок воздуха в спину мог означать только одно. Кто-то открыл дверь, а единственная, кто мог это сделать, кому всегда был открыт вход в кабинет, и для кого у Аримана всегда было время - Элен. Драгоценная Элен, которая вернулась после долгой отлучки. Он скучал по ней, он понял это когда, медленно обернувшись, увидел ее. Легкий поклон и подход к оружейной стойке за третьим бокалом и бутылкой красного сухого, ее любимого.
- Позвольте представить вновь вошедшую - Элеонора Корнуэлл-Вейн.
Обратился он к Герцогине и, обернувшись к Элен, промолвил.
-Наша сегодняшняя гостья-Валерия Цепеш. Мы обсуждаем дальнейшее существование нашего народа и возможность мира меж нашими кланами. Надеюсь, к концу нашего разговора мы придем к соглашению, пока, по моим ощущениям, мы не очень хорошо друг друга понимаем.
Он налил вина для Элен и вновь прислонился к шкафу.
-Такими темпами я сойду с ума

10

Элеонора едва заметно усмехнулась. Ее заметили раньше, чем она хотела, но чуть позже, чем ожидала.
Интересно, что заставило его обернуться? Ведь я вошла бесшумно как и раньше..
Леди Вейн вежливо поклонилась главе клана.
Мое почтение, Милорд.. прошу прощения за столь длительное отсутствие.. и за то, что уехала так резко.. не предупредив даже толком никого из Клана..
Уже мысленно добавила девушка, смотря в лицо Аримана. Она знала, что он услышит обращенные к нему слова, и не сомневалась в том, что он поймет ее. Сколько прошло с того момента как она уехала? Год или может быть даже два. Тогда Элен просто приказала сложить некоторые ее вещи и приготовить к отъезду карету с самыми быстрыми лошадями в городе. Все сборы заняли около 30 минут. Она просто взяла и покинула это поместье.
Понимая, что они не одни в кабинете, Элен повернулась к герцогине и склонила голову в знак приветствия.
Ясной ночи,Леди. Рада знакомству с Вами.
После этих слов, леди подошла к Ариману и взяла у него бокал с красным сухим вином. Чуть отпив из бокала, Элен посмотрела на бутылку.
Совиньон Каберне вместе с мерло, если не ошибаюсь..

11

Дракулина не слушала графа, еще пару минут назад она потеряла ко всему этому разговору интерес. Да и вообще она не страдала любовь к заумным разговорам.
-Тогда легче уничтожить всех вампиров, чем прийти к согласию – раздраженный взмах рукой, чтоб её не прерывали. – Вампиры не слишком отличаются от людей, мы так же подвержены порокам и чувствам, и так же стремимся к власти, не зависимо от того, что будет потом. Вы либо глупы, либо попусту тянете время. Не вам говорить какое у меня должно сложиться мнение. Я не собираюсь думать над тем, что мне уже не нравится.
Валерия перекинула ноги через подоконник готовая в любую минуту спрыгнуть. Дальнейшее она уже не слушала, интуитивно она знала, что это её не интересует. Чего она ждала? Может быть того, что и в самом деле её заинтересует и исправит испорченный вечер. Завтра надо будет устроить охоту, Роксана давно уже об этом говорила… Настроение герцогини, бесповоротно и необратимо, ползло вниз. Дракулина поджала губы и собиралась уже было спрыгнуть, когда её привлек шорох платье. Герцогиня обернулась. Ледяной взгляд скользнул по вошедшей, отмечая все её качества и недостатки. Элеонора Корнуэлл-Вейн? Хм… а титул ты не научился говорить граф? Бррр за это как минимум обида… хотя каждому свое. Сир натянуто улыбнулась Элен и промолвила:
-Мне тоже приятно миледи – хотя ледяной взгляд говорил совершено об обратном. Что не говори, а Валерия не терпела конкуренции, она кошка, самая натуральная, и привыкла быть в центре внимания. По хорошему стоило бы уйти сейчас, пока её душа не потребовала устроить из кабинета поле боя, но любопытство все еще держало дракулину. Твою… о чем он там говорил? Хм теряю форму, раньше я запоминала все…

12

Уловив оттенок недовольства и даже злобы, Ариман посмотрел на герцогиню.
-И не думайте доставать здесь свои ножи, вы обманули бы кого угодно, таким образом спрятав их, но не воина. Попытка выхватить их увенчается для вас сожжением. Кстати еще один плюс в пользу людей. Они уже придумали ультрафиолетовые лампы, а после довольно долгих изучений я выяснил, что именно ультрафиолетовая часть света так губительно действует на вампиров. Весь дом окружен такими лампами, а пара прожекторов зальет светом всю комнату кроме одного закутка. Когда люди додумаются до этого - вампиров опять же не станет. Выбора два: либо смерть, либо объединение всех кланов. И немного о титулах. Когда вы перестанете жить во времени, когда они влияли хоть на что-то?  Сейчас двадцать первый век миледи. Послушайте того, кто старше вас.
Ариман даже не скрывал, что читает лицо Валерии как открытую книгу, Немного магии, немного жизненного опыта и наблюдений. Граф достал тонкую черную сигарету.
-Дамы не против, если я закурю? И еще немного о клане охотников за вампирами. Вы знаете про катакомбы под городом, не так ли? Думаю, вам стоит их проверить.

Отредактировано Ariman Krighan (2009-05-29 01:32:53)

13

Чуть прищурившись, Элен посмотрела на герцогиню.
Jouez mieux, lady.
Она была абсолютна спокойна и сейчас мало что могло повлиять на ее расположение духа, не говоря уже о какой-то мало знакомой герцогине. Да и в целом леди Вейн не для того спешила попасть в эту комнату, чтобы встретиться здесь с Валерией Цепиш и тем более не для того, чтобы вступать с ней в дискуссию. Ей нужно было поговорить с главой ее клана, а все остальное мало интересовало девушку.
Элеонора сделала еще один небольшой глоток и поставила бокал на одну из книжек, лежавших на небольшом стеллаже.
Сколько книг все таки появилось в этом кабинете... или может это я просто раньше не обращала на них внимания?
Обведя кабинет главы клана взглядом, Элен повернулась к Ариману, обращаясь к нему мысленно.
Может мне стоит подождать Вас, Милорд, в библиотеке или же в гостиной комнате?
Сейчас леди Вейн не особо хотела оставаться в этом кабинете. Возможно потому, что она не особо любила вмешиваться в чужой разговор, возможно потому, что не хотела говорить о том, в чем была не уверена. Хотя, как показалось Элеоноре, данный диалог мог скоро закончится.
Надо будет пересмотреть записи о том, что случилось за время моего отсутствия..
Элен чуть заметно улыбнулась. Мысли о прогулках по французской части Альп сменили мысли о делах клана, а это не могло не радовать.

14

Герцогиня посмотрела на графа Крайхана и нагло ухмыльнулась, его угрозы её ничуть не трогали. Умереть? Она этого не боялась, ей как-то хватило уже прожитых столетий.
-Месье вы меня недооцениваете – презрительная улыбка – У меня будет доли секунды, чтобы всадить вам в сердце кинжал, и поверьте, я успею это сделать, так что не стоит мне угрожать. Когда люди до этого додумаются, вампиры найдут способ противостоять ультрафиолету.
Дракулина одарив Элен еще одним презрительно-холодным взглядом, посмотрела на Аримана. Вся эта постановка порядком вывели Цепеш из себя, как-то поздновато вспомнилось, почему она не вела переговоры с другими кланами, этим всегда занималась Роксана. Что ж я сделала еще одну глупость. Хм а в общем-то что и следовало ожидать. Слишком идеалистичные планы, никакой власти, смешно прям… такого быть не может, просто не может.- ни один мускул не дрогнул на её лице, все та же каменная маска спокойствия. При виде сигареты дракулина поморщилась, хотя, в общем-то, её это не волновало, так рефлекс.
-Курите, сколько пожелаете – дракулина прикрыла глаза – хотя вам мое разрешение и не нужно. А катакомбы вы можете проверить и сами, вот только я вам не советую.
Холодный вихрь ворвался в комнату. –Прощайте… надеюсь наши пути не пересекутся. – Валерия спрыгнула с окна. Вереница цветных листьев окутала девушку. Были последние дни осени…

>>>Поместье Цепеш